Nos partenaires de qualité !

Privilégier dans nos recettes les produits locaux

La valorisation des producteurs locaux fait partie de notre ADN.  Ils sont nos fournisseurs de matières premières, sélectionnés avec soin parce que nous sommes très attachés à travailler en circuit court. Nous savons que c’est du travail du producteur que naissent nos plus belles recettes. Indispensables à la réussite de nos produits, nous avons à cœur de chercher au plus près de notre boulangerie-pâtisserie, les producteurs qui partagent nos exigences. C’est notre manière d’être engagés, de soutenir les producteurs locaux et d’avoir une démarche équitable.

À Nozay (44), la farine
La Minoterie Bourseau

C’est de la belle matière première que naissent les bons produits. Et ce n’est pas un hasard, si L’Amour est dans le Blé travaille depuis ses débuts avec La Minoterie Bourseau, meunier de père en fils depuis près de deux siècles. Franck et Christophe Bourseau ont su apprendre de leur père, pour préserver la tradition tout en innovant pour répondre aux exigences réglementaires, avec la recherche absolue de l’excellence. Passionnés, Franck et Christophe ont à cœur de proposer des farines qui révèlent le savoir-faire artisanal des boulangers et qui font le plaisir des amoureux du bon pain.

À La Baule Escoublac (44), les fraises et framboises
La fraise de la baule

Issus du maraîchage traditionnel, Alain et Joël Burban ont choisi de privilégier la culture de la fraise dans leur exploitation. C’est donc tout naturellement que L’Amour est dans le Blé a choisi les fraises fraîches de la production Burban pour élaborer des recettes très gourmandes. La fraîcheur des produits est l’un des engagements fort que L’Amour est dans le Blé respecte avec La Fraise de La Baule, qui cueille chaque jour le fruit pour maintenir sa qualité et son goût délicat et savoureux.


Au Pouliguen (44), le gros sel
Frédéric Boisteau

Pour que chaque recette élaborée soit un hommage au terroir pour donner de l’émotion, chaque ingrédient a de l’importance. Pour le sel, L’Amour est dans le Blé a été séduite par le caractère de Frédéric Boisteau, paludier indépendant, au Pouliguen. Frédéric Boisteau contrôle toute la chaîne de la production à la commercialisation du sel, et il perpétue la tradition d'un métier qui devient rare.


À Treillières (44), les pommes et poires
La Pommeraie Nantaise

Les équipes de L’Amour est dans le Blé sont le parfait exemple de la transmission du savoir-faire d’Étienne et Mathieu, tout comme Sonia et son père de la Pommeraie Nantaise. Une passion pour l’arboriculture de génération en génération. C’est avec une volonté sans faille que Sonia fait perdurer le savoir-faire familial en cultivant ses pommes et ses poires avec des techniques de culture durables et respectueuses de l’environnement. Créer et imaginer des recettes, en travaillant de bons produits c’est ce qui anime au quotidien toutes les équipes de L’Amour est dans le Blé.

À Machecoul-Saint-Même (44), le lait entier
La Ferme de la Petite Roche

Un lait frais et entier, c’est ce que Denise et David offrent à leurs clients à la Ferme de la Petite Roche. Passionnés, fiers d’être éleveurs, ils vivent au rythme des vaches et produisent un lait de très belle qualité grâce à une alimentation saine et végétale. L’Amour est dans le Blé n’est pas allée bien loin… Un producteur local garantissant un lait entier de qualité en respect avec la chaîne de froid jusqu'à la livraison : un engagement qui a su séduire L'Amour est dans le blé dans le choix de son lait avec la Ferme de la Petite Roche.

Aux Sorinières (44), les légumes et fruits frais
Marais

Pour accompagner les recettes plus créatives et plus gourmandes les unes que les autres, imaginées avec soin par ses équipes, L’Amour est dans le Blé a choisi les fruits et légumes de la production maraîchère Nantaise du Groupe Marais. Cultivés dans le plus grand respect de la terre, les fruits et légumes ont du caractère et du goût. C’est de la satisfaction de ses clients, que, L’Amour est dans le Blé a construit, une relation pérenne et de confiance avec le Groupe Marais.

À Saint-Hilaire-de-Clisson (44), les œufs plein air
Gaec de l’Eau Vive

En pâtisserie, les œufs c’est presque inévitable… Et pour L’Amour est dans le Blé, réussir une recette pleine de saveurs et d’arômes provient aussi d’une matière première de qualité sélectionnée avec soin. Au cœur du Gaec de l’Eau Vive, Jean-Pierre, Gildas, Nicolas et Frédéric, fervents défenseurs de l’environnement, offrent des œufs de qualité prêts à la consommation. Engagés pour répondre aux exigences sanitaires, les poules, élevées en plein air, sont nourries de produits sains, avec une alimentation 100% végétale produite à la ferme. Ce sont toutes ces raisons qui ont amenées L’Amour est dans le Blé à tisser une relation fidèle avec le Gaec de l’Eau Vive, qui les accompagne au quotidien dans le choix des œufs pour confectionner les plus belles créations gourmandes.

À Tain-l’Hermitage (26), le chocolat
Valrhona

Avec un cacao d’exception, de notoriété mondiale, certifié par Valrhona, L’Amour est dans le Blé a choisi l’excellence, le savoir-faire, le goût et l’authenticité. Avec les chocolats Valrhona, chaque recette est sublimée, les arômes sont présents, pour la plus grande satisfaction des gourmands, petits et grands… parce que le chocolat c’est si bon que personne ne peut y résister ! Depuis janvier 2020, Valrhona fait partie des entreprises B Corp™. Cette certification reconnaît les entreprises les plus engagées au monde, respectant des normes sociales et environnementales élevées et s’inscrivant dans une démarche de progrès. En travaillant avec Valrhona, L'Amour est dans le Blé fait le choix d’un chocolat responsable, 100% traçable.